Custom Search

kumpulan puisi pojok waroeng kopi


kumpulan puisi ini merupakan hasil apresiasi kang boim terhadap beberapa postingan kawan-kawan blogger
puisi-puisi singkat ini dipublikasikan untuk pertama kali dikolom komentar...



1)
dengan seutas pena, pikiranku menari
lantai dansa yang putih, kubuat hitam dengan jejak anganku
walau tak dapat kuucap, hati ini terus bernyanyi
lagu tentang sebuah kebebasan

2)
puisi kerinduan di tengah nyanyian malam
mengalun indah merangkai kata
wahai angin malam penyelimut hati
terangi aku dengan hangat bintangmu
sampaikan lah rinduku
seterang cahaya malammu

3)
hidup bagai lautan samudera...
yang kadang membuatku kehilangan arah
apakah aku harus kembali menyentuh
menyentuh daratan yang dapat menghangatkan hatiku
tapi dimanakan daratan itu???
dimana aku harus tambankan biduk perahu hidupku ini
aku pun tak tahu
karena yang kulihat hanya ombak biru
yang selalu menghantam kerasnya hidup
apakah ada seseorang yang mampu membawaku...
mengantarkanku kembali ke pelabuhan hatiku......

4)
edelweis.......
biarlah kau tetap disana
menghiasi sunyinya langit
menghangatkan sang puncak bumi
dalam keheningan suara alam

39 komentar:

emfajar mengatakan...

ternyata selain jago menganalisis, kang boim juga jago membuat puisi..

kapanpun mengatakan...

appresiasi yang bagus kang. Puisi salah satu obat kerinduan teman ama kang boim. Ternyata menu puisi ada juga di pojok warkop. selamat beraktivitas kang boim

Kristina Dian Safitry mengatakan...

indah..

acy mengatakan...

waduh so sweet mas :)

oping mengatakan...

wuih pd dalem smua tuh kang. biarkan oping bernyanyi klo bgitu...

edelweiss, edelweiss
every morning you greet me
small and white, clean and bright
you look happy to meet me
blossoms of snow
may you bloom and grow
bloom and grow forever

monyetgaul mengatakan...

wah kang boim memuisi..
top mar ko top

achie mengatakan...

Waa.. Poetry..
Baguus.. Tenyata slaen jago meracik kopi, kang boim jg jago meracik puisi.. ;)

qmos mengatakan...

ternyata kang boim putis juga...he...
akaring kang

alief mengatakan...

ternyata kang boim jago puisi juga..... :)

Anang mengatakan...

puisinya menginspirasi banyak orang ams..

andi_ic4nk mengatakan...

puisinya bagus kang....

hendra mengatakan...

mau kasih pengumuman lagi nih kang boim, aq pindah rumah lagi, karena rumah yang baru dibuat dah ambol kena gempa dari 000webhost.com databasenya langsung error, sekarang alamatnya yang baru di http://tpers04.co.cc, tolong di link ya, blognya kang boim, juga udah aq link. makasih, mohon kunjungannya.

muni's words mengatakan...

wuiihh.. ternyata kang boim juga jago buat puisi ya?? hebat! ckckckck..

masenchipz mengatakan...

gw tambahin cream di kopinya kang...

rintik hujanpun bertahta pelangi..
berdetak turut mengalir di hari...
mengalun dalam sukma tentramkan jiwa..
membasuh dan mengukir satu kata rindu...

he...wekekeke

Mike.... mengatakan...

wah..ternyata selain jago meracik kopi kapucino kesukaanku kang boim ini pinter bkin puisi juga tho...mau bikinin lirik buat lagunya mike yg ntar lagi dbikinin album,bro?
he..he..

Ani mengatakan...

yang punya waroeng kopi pandai berpuisi juga yak? hebat deh..

fragaria mengatakan...

wah jago bikin puisi nih...

cumie mengatakan...

mantep Pas! tajuknya..

duan mengatakan...

Puisinya mantep hebat..euy!

duan mengatakan...

Puisinya mantep hebat..euy!

uNieQ mengatakan...

ada ga puisinya untuk unieq??? *berharap* :P

Blogger Addicter mengatakan...

ga diragukan lagi deh..T-O-P kang..ajarin dong saya kang..hikzzz..[memelas]..heee...

Panda mengatakan...

Kang buatin puisi buat Panda yg lg sedih ini dunk :((

hendra mengatakan...

mau konfirm masalah shoutbox nieh kang, emang sengaja aq buang, biar pada langsung kasih coment di postingannya gitu, he, he. makasih ya, udah berkunjung.sukses buat kang boim.

JoVie mengatakan...

tapi dimanakan daratan itu???
-- DI SINI Kang..Lagi gak hidup di udara kan?? hehe --

apakah ada seseorang yang mampu membawaku...
-- Gak ada Kang, soalnya Kang Boim Berat jadi gak bisa di bawa ke mana2..--

mengantarkanku kembali ke pelabuhan hatiku......
--Waduh, roda gerobaknya kurang satu nih..jadi gak bisa nganterin Kang Boim..sorry yah Kang...--

wakakak..kaboorrr..rr**

JoVie mengatakan...

Puisinya keren...tapi dilihat dari komentator2 diatas kayaknya cuma Jovie nih yang baca dari awal sampe tamat..

Di edisi berikutnya ditunggu nih puisi lainnya buat Jovie..

namaku wendy mengatakan...

adakah sesuatu yg terjadi atas dirimu bang hingga terinspirasi membuahkan puisi yg sedemikian hmmm tampak mencurigakan hehehe;p nice poem, tar kalo mo nyampe daratan sms wen aja hehehe btw pelabuhan hati itu ada di daerah mana yah, sm pelabuhan ratu mananya ato pelabuhan tj. priok, tj mas, tj perak;p

Benny mengatakan...

lansung meluncur ke wayhalim.. potocopy aj..! biar lengkap.

Pekanbaru! Riau mengatakan...

suka puisi juga kang boim ya...

iksan mengatakan...

puisi.....yang bagus.....gimana klo di komersilkan..?

Tedy mengatakan...

eh kang...
Puitis jg...
tapi kopi nya masih ada kan

wendra wijaya mengatakan...

hohohoooo.. puisinya bagus tu kang..
tapi mudah2an kang boim tetap di warung kopi, gak alih profesi jadi penyair, hehehehe...

ihsan mengatakan...

BAng..buatin saya puisi untuk cewek dong...hehehehhe

leipzic mengatakan...

wah, kang boim, selain pintar mengajak orang nyantai di warung, juga pintar bikin puisi.

jadi keingetan puisi2 yang kubuat waktu SMA dulu.. Bahasanya, personifikasi, dll.. wew...

sampai skrg sy ada blog puisi sendiri sih, meskipun bahasanya nggak kayak dulu lg.. :)

care to visit? leipzic-p.blogspot.com

eit2.. ini bukan promosi blog.. sungguhan.. hanya euforia sesaat ketemu sama pembuat puisi yang lain.. :)

Riasmaja mengatakan...

*Walah... mulai... romantis lagi..*

enhal mengatakan...

Keren plus romantis kang

Awan_cLIcK3rz mengatakan...

Banyak kata aku ucapkan
namun tak sebanyak doa yg kupanjatkan,
seiring berlalunya semilir waktu
namamu kan mengukir dikehariban Bumi
seperti ketulusanmu melayani ku
apa adanya
Ibu !

haik...haik..test drive(sapa tau!?!)

:: cHao ::

GuanRally mengatakan...

iseng inseng baca puisi...


he hee....

Obat Alami Untuk Vertigo | Pengobatan Vertigo Herbal mengatakan...

ikutan gabung gan