Custom Search

Mengedit foto dengan photoshop CS


Postingan ini merupakan hasil petunjuk dari mas M.Suprisdiantoko di Tutorial Ngedit Foto, waktu kang boim minta request ajarin gimana buat photo tampil seperti hasil lukisan tangan menggunakan pensil....dengan baik hati mas M.Suprisdiantoko memberi tahu saya bagaimana caranya mengedit photo tersebut dengan menggunakan fasilitas program photoshop.

Sebelumnya mohon ijin ya mas M.Suprisdiantoko mau bagi-bagi informasi kepada blogger lain……saya mungkin akan membahasnya dengan singkat saja.
1.jalankan program photoshop anda, kemudian pilih gambar yang akan anda edit
2.pilih menu image-adjustments-desaturate
3.kemudian klik kata normal di kolom layer yang berada di sebelah kanan monitor anda, kemudian pilih ”color dodge”.
4.pilih kembali menu image-adjustments-invert (ctrl +I)
5.kemudian atur graussian blur, sesuai dengan keinginan anda
6.hasilnya anda dapat melihat di gambar yang kedua....
7.kemudian saya menambahkan sedikit edit photo tersebut untuk menghasilkan efek texture kanvas, dengan cara klik kata filter di bagian atas monitor, kemudian pilih texture dan craquelure untuk menhasilkan efek kanvasnya.

Untuk lebih lengkapnya atau ingin berkonsultasi mengenai photoshop silahkan kunjungi blognya M.Suprisdiantoko di ngeditfoto...sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih kepada M.Suprisdiantoko.

28 komentar:

supris mengatakan...

sama-sama kang...tapi jangan lupa kopinya aku juga minta ya....gak enak kalo loko'an ola kalo ngopi..he.he..

Simbah mengatakan...

Tepat jam 04.30 Wib. Hore ahirnya saya berkesempatan dapat Pertamax. Saya Absen kang hehehehe... :)

Wah seneng juga dengan photoshop ya kang, photoshop emang keren.

simbah mengatakan...

Halah sial... keduluan sama supris beberapa detik, ga jadi pertamax hiks hiks...

Benny Andhika mengatakan...

mantab infonya... ntr coba diperaktekin..!
sklaian mo tanya klo memuat effek spidol bisa gak kang??

vRitTa^^ mengatakan...

photoshob ermang paling ajib buat ngedit, kang... biar gambarnya nggak pecah2,, pekek JPG aja ntar waktu nyimpennya,, jangan GIF... getooo (sok pinter nih vRitTa)

Mike.... mengatakan...

ho..ho..

saya jg peggemar photoshop..

photoshop is the best!!

Susanno mengatakan...

Maksud hati untuk mampir eh malah dapatin ilmu baru. Thanks Kang... :)

uNieQ mengatakan...

klo udah asyik ngephotoshop..kadang sampe lupa mo ngapa2in.. dunia tanpa batas juga niyh.. segala macam bisa..mo ngejadiin wajah jadi lebih manis juga bisa... hehehehhehe look beberapa foto cc... hihihih keren khan?? *promosi*

acy mengatakan...

wah patut dicoba nich :)

alief mengatakan...

waduh...., sayang kompi aku lagi meleduk., coba kalo ndak....

emfajar mengatakan...

waaahh penggemar sotosop jg kang boim..

namaku wendy mengatakan...

koq hasil editannya jadi membuat dirimu tampak tua yah bang huehehe apa emang udah tua bener yah;p
*kabuuur*

Panda mengatakan...

keren kang..
btw, dah nyoba yg CS3 blm kang ?

iksan mengatakan...

poto studio sama potoshop beda yak

si dede jadul punya mengatakan...

ah repot!!print aja potonya, kopi ke tukang poto kopi, trus scan lg.. hasilnya sama kyknya..
wakakakakkk

Free! mengatakan...

Saya termasuk pendatang baru di dunia photoshop. Terima kasih banyak kang :)

JoVie mengatakan...

wa..besok2 edit foto Jovie juga dunk...hehe

I Ketut Riasmaja mengatakan...

Enak tuh... bisa buat lukisan digital sendiri... ntar saya belajarnya ke kang boim aja ah..

dede mengatakan...

jadi tambah, ganteng

volverhank mengatakan...

hehe asik nich ps an,
www.volverhank.com

utti mengatakan...

boleh..boleh.. lngsng d coba.mksh2...hehehe

wendra wijaya mengatakan...

Mantap.. dicoba ah...

Tux World mengatakan...

photoshop tuh mmg tool yang betul2 mujarab... bisa dipake buat ngedit foto apa aja... gambar ancur aja bisa jadi keren gara2 potosop.. :D

Hendrawan mengatakan...

Style Chairil Anwar coi..,,eh ngomong2 bisa ngopi disini ngga malam ini. (he..3x)

Oeoes mengatakan...

praktek ah, lama juga gak utak-atik photoshop

Lyla mengatakan...

duh gantengnya kang boim hehehe...

university mengatakan...

kang boim dah bisa phothoshop keren...ajarin dong kang

Sewa mobil jakarta mengatakan...

enak kalo udah jago mah, apa aja bisa di edit jadinya